Несколько советов по технике безопасности при приготовлении солёной карамели:
Использовать посуду с толстым дном. food.ru nyamkin.ru Из-за неравномерного прогрева сахара в тонкой кастрюле может произойти повторная кристаллизация. food.ru
Не перемешивать сахарную массу. andychef.ru Это приведёт к кристаллизации сахара и образованию комочков. andychef.ru Если нужно слегка перемешать массу, использовать только деревянные лопатки и делать мягкие медленные движения. andychef.ru
Не добавлять холодные сливки в горячую карамель. nyamkin.ru Иначе смесь начнёт сильно кипеть, шипеть и может взорваться. nyamkin.ru Температура карамели и сливок должна быть приблизительно одинаковой. nyamkin.ru
Работать с расплавленным сахаром аккуратно. food.ru Небольшая капля, падающая с венчика, может оставить глубокий ожог на коже. food.ru Лучше использовать тканые рукавицы или полотенца. food.ru
Подготовить рабочее пространство. food.ru Убрать лишнее, найти место, куда будет ставиться противень, подготовить нужные инструменты. food.ru
Не отвлекаться. food.ru Внимательно следить за работой и не отвлекаться. food.ru
По окончании работы выключить электроплиту, выключить вытяжную вентиляцию, тщательно вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь. multiurok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.