Несколько советов по технике безопасности при приготовлении солёной карамели:
Использовать посуду с толстым дном. 14 Из-за неравномерного прогрева сахара в тонкой кастрюле может произойти повторная кристаллизация. 1
Не перемешивать сахарную массу. 5 Это приведёт к кристаллизации сахара и образованию комочков. 5 Если нужно слегка перемешать массу, использовать только деревянные лопатки и делать мягкие медленные движения. 5
Не добавлять холодные сливки в горячую карамель. 4 Иначе смесь начнёт сильно кипеть, шипеть и может взорваться. 4 Температура карамели и сливок должна быть приблизительно одинаковой. 4
Работать с расплавленным сахаром аккуратно. 1 Небольшая капля, падающая с венчика, может оставить глубокий ожог на коже. 1 Лучше использовать тканые рукавицы или полотенца. 1
Подготовить рабочее пространство. 1 Убрать лишнее, найти место, куда будет ставиться противень, подготовить нужные инструменты. 1
Не отвлекаться. 1 Внимательно следить за работой и не отвлекаться. 1
По окончании работы выключить электроплиту, выключить вытяжную вентиляцию, тщательно вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.