Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему соленая карамель густеет в холодильнике
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Почему соленая карамель густеет в холодильнике

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Солёная карамель густеет в холодильнике из-за гигроскопичности инвертного сахара. food52.com Он вытягивает влагу из окружающей среды, а в холодильнике её много, поэтому карамель максимально использует эту влагу. food52.com

Чтобы избежать проблемы, при приготовлении карамели можно добавлять меньше воды. food52.com Также после наполнения тарталеток карамелью их можно остудить при комнатной температуре, а перед подачей полить взбитыми сливками. food52.com

Ещё один способ — разлить готовую карамель по стерилизованным или пастеризованным банкам, дать ей полностью остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 3–4 часа для стабилизации. nyamkin.ru

Также можно добавить в карамель небольшое количество желатина, чтобы сделать её более стабильной. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)