Вопросы к Поиску с Алисой
Солёная карамель густеет в холодильнике из-за гигроскопичности инвертного сахара. food52.com Он вытягивает влагу из окружающей среды, а в холодильнике её много, поэтому карамель максимально использует эту влагу. food52.com
Чтобы избежать проблемы, при приготовлении карамели можно добавлять меньше воды. food52.com Также после наполнения тарталеток карамелью их можно остудить при комнатной температуре, а перед подачей полить взбитыми сливками. food52.com
Ещё один способ — разлить готовую карамель по стерилизованным или пастеризованным банкам, дать ей полностью остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 3–4 часа для стабилизации. nyamkin.ru
Также можно добавить в карамель небольшое количество желатина, чтобы сделать её более стабильной. vk.com