Несколько советов по приготовлению гунканов, которые рекомендуют профессионалы:
- Использовать свежие продукты. 2 Для начинки подойдут икра, рыба, морепродукты, овощи. 2
- Смачивать руки или перчатки в рисовом уксусе, чтобы рис не прилипал к рукам или перчаткам. 1
- Формировать шарики из риса размером 1 сантиметр в высоту и 1,5 сантиметра в ширину. 1
- Обертывать рисовые шарики полосками нори по периметру таким образом, чтобы рис стал основанием для начинки. 1 Чтобы водоросли зафиксировались и не разворачивались, на край нужно положить по рисинке и прижать. 3
- Подавать гунканы сразу после приготовления. 12 Если нужно сохранить блюдо, его следует накрыть плёнкой и убрать в холодильник, но не более чем на 4 часа. 2
- Для горячих гункан-суши начинку размещать не сверху, а внутри рисового шарика. 1 Сверху уложить специально подготовленный соус, например, самостоятельно сделанный майонез из желтков, уксуса, подсолнечного масла и соли. 1 Запекать на гриле или в духовом шкафу в течение нескольких минут до образования корочки. 1