Для приготовления тартара рекомендуют использовать свежий тунец высокого качества, предпочтительно желтофинского типа. 5
Некоторые виды тунца, которые подходят для блюд, в том числе тартара:
- Тунец Саку А/В (Saku A/B). 1 Блоки филе без кожи, костей и жил, идеально ровные куски с плотной текстурой и насыщенным цветом. 1 Оптимальный вариант для тартаров, так как не требует дополнительной обработки. 1
- Тунец Трим-Б (Trim-B). 1 Филе с небольшим количеством жил и плёнок, крупные куски с естественным рельефом мяса. 1 Подходит для тартаров, карпаччо, стейков и запечённых блюд. 1
- Голубой тунец. 3 Из-за высокого содержания жира его лучше всего употреблять в сыром или слегка обжаренном виде. 3 Маслянистая текстура и насыщенный вкус делают его подходящим для тартаров. 3