Для заморозки фаршированных перцев подходят, например, такие сорта:
- «Факир». dzen.ru Ранний сорт, толщина стенки плода — 3–4 мм, малокамерный. dzen.ru Цвет плода в биологической зрелости — ярко-красный, конусовидный, размером около 8 см. dzen.ru
- «Красный нос». dzen.ru Среднеспелый сорт, подходит для выращивания в теплице и в открытом грунте. dzen.ru Плоды в технической спелости молочного цвета, далее достигают яркого красно-оранжевого цвета. dzen.ru Масса плодов — до 120 г, толщина стенки относительно ровная по всему плоду, что удобно для фарширования. dzen.ru
- «Ласточка». dzen.ru Раннеспелый сорт, самый высокоурожайный из конусовидных. dzen.ru Плоды небольшие, но на кустах они висят гроздьями — с нескольких кустов за один раз снимают до 5 кг перцев. dzen.ru
Для фарширования и заморозки также подходят сорта перцев с небольшими конусовидными плодами и толщиной стенки 6,5–7 мм: «Румяные щёчки», «Кавалер», «Каскадер», «Солнечный». antonovsad.ru