Для заморозки фаршированных перцев подходят, например, такие сорта:
- «Факир». 2 Ранний сорт, толщина стенки плода — 3–4 мм, малокамерный. 2 Цвет плода в биологической зрелости — ярко-красный, конусовидный, размером около 8 см. 2
- «Красный нос». 2 Среднеспелый сорт, подходит для выращивания в теплице и в открытом грунте. 2 Плоды в технической спелости молочного цвета, далее достигают яркого красно-оранжевого цвета. 2 Масса плодов — до 120 г, толщина стенки относительно ровная по всему плоду, что удобно для фарширования. 2
- «Ласточка». 2 Раннеспелый сорт, самый высокоурожайный из конусовидных. 2 Плоды небольшие, но на кустах они висят гроздьями — с нескольких кустов за один раз снимают до 5 кг перцев. 2
Для фарширования и заморозки также подходят сорта перцев с небольшими конусовидными плодами и толщиной стенки 6,5–7 мм: «Румяные щёчки», «Кавалер», «Каскадер», «Солнечный». 1