Нет однозначного мнения о том, какие сорта мидий считаются лучшими для приготовления сливочных соусов. Несколько видов мидий, которые могут подойти:
- Обыкновенные (голубые) мидии. 1 Вырастают до 11 сантиметров длиной и чаще всего встречаются в продаже. 1
- Мидии киви. 13 Крупные мясистые мидии в зеленоватых раковинах, выращиваемые в Новой Зеландии. 3 На рынок поступают варёно-морожеными, на половинках раковин, и подходят для запекания. 3
- Гигантские мидии Грея. 13 Самые крупные мидии: длина их раковины может превышать 20 сантиметров. 3 Это дикие моллюски, обитающие в Японском и Охотском морях. 3
- Черноморские мидии. 13 Не очень крупные, размер мидии в ракушке — до 6 сантиметров. 1 Мяса в них мало, но всё компенсируется его нежностью и приятным ароматом моря. 1
Выбор сорта мидий зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата готового блюда.