Нет единого мнения о том, какие сорта кофе считаются лучшими для приготовления фильтр-кофе. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Йиргачеффа из Эфиопии. 1 Зёрна с насыщенным вкусом кураги, малины, граната и восточных пряностей. 1 Напиток получается кисло-сладким, с плотным вкусом. 1
- Колумбийский Каука от Kanga Roasters. 1 В нём ощущаются ноты сухого инжира, лемонграсса, а также пикантность алкоголя. 1
- Зёрна из колумбийского департамента Уила. 1 Яблочная кислотность сочетается со сладостью винограда и тростникового сахара, а завершает букет едва уловимая терпкость какао. 1
- Кофе из Гондураса, департамента Копан. 1 Обладает сладким вкусом почти без кислинки. 1 В его аромате — жёлтое яблоко и чайные ноты, а в чашке — яркие ягодные дескрипторы. 1
- Бразильский кофе из региона Серрадо. 1 Во вкусе хорошо чувствуются орехи, карамель и молочный шоколад. 1
Для приготовления фильтр-кофе рекомендуется использовать молотый кофе светлой обжарки и крупного или среднего помола. 4