Некоторые особенности производства элитных кофейных зёрен сорта Gesha:
Условия выращивания. retailhoreca.ru Кофе гейша растёт на больших высотах (выше 1 600 метров) в особом климате с постоянными осадками. retailhoreca.ru Такие условия замедляют процесс созревания вишни, что позволяет добиться более выраженного вкуса и сладости. retailhoreca.ru
Контроль качества. en.wikipedia.org Некоторые производители используют специальные машины для сортировки ягод, другие сортируют их вручную. en.wikipedia.org
Обработка. beannbeancoffee.com ligabarista.ru Зёрна обрабатывают любым способом: сухим (натуральным), медовым или влажным. ligabarista.ru Различные методы обработки могут подчеркнуть различные аспекты вкусового профиля зёрен, что делает каждую чашку напитка уникальной. retailhoreca.ru
Ферментация. kafema.ru После сбора урожая и сортировки спелые ягоды гейши помещают в закрытые контейнеры для ферментации без доступа кислорода. kafema.ru Затем ягоды депульпируют (удаляют мякоть и кожицу), и зёрна в остатках клейковины ферментируют ещё 360 часов. kafema.ru
Мытая обработка. kafema.ru После ферментации зерно проходит мытую обработку (кофе промывают в чистой воде, отделяя остатки мякоти от зерна) с «термальным шоком». kafema.ru Благодаря этому вкус кофе становится более чётким и выразительным, а все ароматические соединения, полученные в процессе ферментации, надёжно закрепляются в клетках кофе. kafema.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.