Несколько секретов выпечки на кефире без муки, которые помогут получить идеальный результат:
- Довести кефир до комнатной температуры. 3 Рекомендуется достать его из холодильника за 30 минут до приготовления теста. 3
- Оставить манку с кефиром на 30 минут. 13 Это необходимо, чтобы крупа впитала в себя жидкость, тогда манник получится пышным и рассыпчатым. 1
- Если тесто слишком жидкое, увеличить количество манки. 1 Заготовка для теста должна получиться густой и вязкой, иначе манник не поднимется. 1
- Взбить яйца и сахар до пышной пены. 1 Это важно для получения пышной выпечки. 1
- Не открывать дверцу духовки хотя бы 20–25 минут. 1 Иначе манник будет плотным, а не пышным. 1
- Использовать небольшую в диаметре, но высокую форму. 3 Предварительно смазать её сливочным маслом и посыпать лёгким слоем сухой манки. 3
- Проверить готовность манника лезвием ножа или деревянной шпажкой. 3 Если проткнуть готовый пирог, то тесто не пристанет к ножу или шпажке. 3