Несколько секретов приготовления рыбы в духовке в фольге:
Создать «подушку» между фольгой и рыбой. dzen.ru В качестве «подушки» можно использовать картофель, нарезанный толстыми ломтиками, кольца лука, толстый слой зелени. dzen.ru
Не плотно закрывать фольгу. dzen.ru Между ней и рыбой должен оставаться воздушный слой. dzen.ru Для этого фольгу немного выгибают, накрывают рыбу и защипывают края. dzen.ru
При использовании маложирных сортов рыб (например, горбуши) фольгу рекомендуется смазать маслом, а также смазать маслом саму рыбу. kedem.ru
При оборачивании рыбы в фольгу следить, чтобы в ней не было отверстий, из которых может вытечь сок. kedem.ru
Если хочется получить румяную корочку, фольгу с верхней части блюда снимают за несколько минут до окончания запекания. 1000.menu
На крупной, толстой рыбе сделать поперечные надрезы, чтобы готовка проходила быстрее, а мясо у хребта хорошо пропекалось. 1000.menu Через такие надрезы внутрь попадает соль и специи. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.