Некоторые секреты советских кондитеров, которые можно использовать в домашних условиях:
Использование бисквитных обрезков. www.novochag.ru Например, для приготовления пирожного «Картошка» в СССР использовали свежие бисквитные обрезки от тортов, смешивали их со сливочным кремом и пропитывали коньяком или ромовой эссенцией. www.novochag.ru
Применение натуральных пищевых красителей. kulturologia.ru В советских кондитерских изделиях часто использовали красители на растительной основе. kulturologia.ru Например, для жёлтого цвета брали шафран или куркуму, зелень обеспечивал шпинат, а розовые оттенки — свёкла. kulturologia.ru
Использование халвы. dzen.ru В рецепте торта «Славянка» секретным ингредиентом был крем с халвой. dzen.ru
Тонкие бисквиты. kulturologia.ru Например, для торта «Сказка» бисквиты раскатывали очень тонкими, для пропитки использовали спиртовой сироп. kulturologia.ru
Использование специального теста. kulturologia.ru В торте «Птичье молоко» коржи делали из теста, не похожего ни на песочное, ни на бисквитное. kulturologia.ru Для суфле использовали не желатин, а агар-агар. kulturologia.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.