Несколько секретов профессиональных поваров, которые помогают сделать чешское вепрево колено максимально вкусным:
- Длительное маринование рульки. 12 Это сделает мышечные волокна мягкими и нежными. 2
- Правильный выбор мяса. 2 Стоит покупать кусок, мясо которого захватывает как часть голени, так и часть бедра, чтобы само колено находилось примерно посередине. 1
- Тонкие надрезы на шкуре. 1 В них нужно вложить порезанные дольки чеснока и кусочки лавровых листьев. 1 Надрезов должно быть довольно много, они должны быть равномерными и делать «сеточку». 1
- Использование дополнительных приправ. 3 Для более насыщенного вкуса рульку можно приправить чесноком, молотым имбирём, чёрным или сладким перцем, мускатным орехом, петрушкой и сельдереем. 2
- Обмазка мёдом перед запеканием. 5 Это сделает корочку красивее, а вкус — насыщеннее. 5
- Предварительная варка. 2 Рульку помещают в кипящую воду, для аромата добавляют лук, чеснок и специи: лавровый лист, перец, можжевельник. 2 Готовят на медленном огне в течение примерно 2–2,5 часов до мягкости. 2
- Образование хрустящей корочки. 2 Для этого по окончании выпекания рекомендуют включить в духовке гриль на несколько минут. 2