Несколько секретов, которые помогут сделать творожную запеканку с манкой более пышной:
- Тщательно выбрать творог. 1 Некачественный продукт может испортить блюдо. 1 Творог должен быть свежим, натуральным, без посторонних примесей и признаков порчи. 1
- Использовать крупные яйца. 1 Если яйца мельче, нужно увеличить их количество. 1 Если нет блендера, то яйца следует взбить с сахаром отдельно, а затем добавить к основной массе. 1
- Пробить все ингредиенты погружным блендером. 1 Масса станет однородной и кремовой. 1
- Добавить соду. 1 Она необходима для пышности запеканки. 1
- Оставить массу на 20 минут для набухания манки. 1 За это время она ещё больше увеличится в объёме. 1
- Смазать форму для выпечки мягким сливочным маслом, а затем присыпать манкой. 1 Манка прилипнет к маслу и при выпечке станет корочкой. 1
- Выбрать форму с высокими бортиками. 15 Чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит, и выше будет готовая запеканка. 1