Несколько секретов приготовления творожного печенья, которые помогают сохранить его нежность:
- Перетереть творог через сито. 1 Если хочется, чтобы тесто было однородным, творожную массу стоит пропустить через блендер. 1 Если хочется ощущать крупинки творога, то продукт пропускают просто через сито. 1
- Использовать только сливочное масло высшего качества. 1 От маргарина, спредов и других заменителей сливочного масла следует отказаться. 1
- Использовать творог высокой жирности 5–9%. 1 Обезжиренный продукт использовать не стоит, так как консистенция может быть немного резиновой. 1
- Если творог немного кислит, то его следует вымочить пару часов в свежем молоке. 1 Чтобы тесто не было слишком влажным, творожную массу отжимают через марлю. 1
- Перед замешиванием теста муку просеять через сито. 1 В этом случае мука насыщается кислородом, и лакомство приобретает воздушную консистенцию. 1
- Не месить тесто слишком долго, не забивать его мукой, но при этом добавить достаточное количество муки, чтобы тесто хорошо держало форму. 2
- Перед тем, как формировать печенье, тесто необходимо хорошо охладить. 2 Размягчённое масло застынет, и с тестом будет легче работать. 2
- Не передерживать печенье в духовке, иначе оно может быть суховатым. 2