Несколько секретов приготовления песочных корзиночек, которые помогут избежать рассыпания при выпекании:
- Быстро замесить тесто. 4 Это приведёт к тому, что масло растает, в тесте разовьётся клейковина, и корзиночки получатся плотными. 4
- Охлаждать тесто. 25 Раскатанное тесто нужно оставить отдыхать и охлаждаться в холодильнике. 2
- Наколоть дно корзиночек вилкой. 13 Также можно проколоть тесто по диаметру формы (не только посредине). 3
- Насыпать внутрь фасоль или горох. 1 Это не позволит тесту подниматься куполом при выпекании. 1
- Слегка смазать формы растительным маслом. 1 Это облегчит вынимание готовых корзинок. 1
- Использовать перфорированный коврик для выпечки. 2 В таком случае весь пар из теста уйдёт сквозь дырочки коврика, и тесто не нужно будет прокалывать. 2