Густой крем. 1000.menu При приготовлении лимонного крема (курда) важно довести смесь до загустения на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. 1000.menu Признак готовности: крем становится похож на мягкий заварной крем и оставляет явные следы при перемешивании. 1000.menu
Коррекция готового крема. 1000.menu Если крем получается жидковатым, можно довести его до нужной густоты, добавив небольшое количество крахмала (размешанного в холодной воде или лимонном соке). 1000.menu Добавлять крахмал стоит именно на этапе приготовления, когда смесь находится на плите. 1000.menu
Охлаждение готового тарта. 1000.menu Очень важно, чтобы тарт хорошо остыл в холодильнике минимум 2–3 часа (а лучше больше). 1000.menu Крем становится плотнее, а вкус пирога ещё насыщеннее. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.