Несколько секретов, которые помогут сделать куриный суп более ароматным и вкусным:
- Добавить кости и лапки курицы. 1 Они сделают бульон более насыщенным и придадут красивый золотистый цвет. 1 После варки всё лишнее можно удалить, оставив только бульон и кусочки мяса. 1
- Использовать целую морковку и луковицу с шелухой. 1 Это придаст супу яркий цвет и глубокий вкус. 1
- Правильно пассеровать овощи. 1 Для этого нужно обжарить лук и морковь на сливочном масле, добавив немного сахара и любимые пряности или сухие травы. 1
- Выбирать сезонные продукты. 2 Например, зимой добавлять в суп тыкву, репу, лук-порей или пастернак, а летом — помидоры и молодой горошек. 2
- Добавить кислоту или умами. 23 Для этого нужно добавить немного лимонного сока и натёртой цедры, чтобы вкус стал свежее. 2 Также можно добавить в суп около столовой ложки ароматного кунжутного масла и столько же — винного уксуса. 23
- Добавить крупы. 23 Вместо лапши суп можно дополнить перловкой, рисом, киноа или булгуром, а ещё пшённым. 23 Главное — не класть крупы слишком много, чтобы суп не превратился в кашу. 2