Некоторые секреты приготовления коржей для торта «Рыжик», которые передаются из поколения в поколение:
- Чтобы коржи не подгорели в духовке, противень нужно ставить на середину, а под низ положить сковородку, наполненную водой. 1
- Разрыхлитель для теста даст лучший результат, если предварительно его смешать и просеять вместе с мукой. 1
- Выпеченное тесто для крошки можно сложить в полиэтиленовый мешочек, выпустить воздух, плотно завязать и раскатать скалкой. 1
- Все ингредиенты для торта должны иметь приблизительно равную температуру, лучше комнатную. 1 Поэтому заблаговременно нужно достать их из холодильника и дать продуктам прогреться. 1
- Чтобы торт получился ровным и лучше пропитался, остывшие коржи нужно перевернуть вверх дном. 3
- Если хочется сделать торт более нежным, влажным и пропитанным, нужно приготовить крем в полуторном объёме и каждый корж промазывать максимально щедро. 2