Чтобы грибная икра не покрылась плесенью при длительном хранении, можно использовать следующие секреты приготовления:
- Добавление разогретого масла. kylinariya.ru После расфасовки икры по стерильным банкам в каждую из них наливают сверху по столовой ложке хорошо разогретого масла. kylinariya.ru
- Использование лимонной кислоты. kylinariya.ru Для более длительного хранения икру присыпают сверху лимонной кислотой и плотно закупоривают прокипячёнными крышками. kylinariya.ru
- Использование герметичных контейнеров. forma.net.by Это поможет предотвратить попадание воздуха и бактерий. forma.net.by
- Соблюдение оптимальной влажности. forma.net.by Оптимальная влажность для хранения грибной икры — примерно 80–85%. forma.net.by
- Хранение при низкой температуре. forma.net.by Оптимальная температура для хранения грибной икры — от 0 °C до 4 °C. forma.net.by
Также важно использовать для хранения только чистую и сухую посуду. forma.net.by
Если при хранении грибной икры появилась плесень, продукт лучше утилизировать, так как он может быть опасен для здоровья. otvet.mail.ru