Использование керамических горшочков. lenta.com Керамика менее теплопроводна, чем металл, поэтому крупа будет готовиться равномерно. lenta.com Кроме того, сужающаяся горловина горшочка уменьшает площадь испарения — вода не выкипает, и каша медленно доходит, сохраняя вкус и аромат. lenta.com
Покрытие формы для запекания фольгой или крышкой. dzen.ru Это поможет сохранить влагу внутри. dzen.ru
Приготовление при низкой температуре. lenta.com Сначала кашу ставят в разогретую до 130 °С духовку, а затем медленно повышают температуру до 180–200 °С, если блюдо дополняют мясом или грибами. lenta.com
Осторожное перемешивание. zernograd.com Кашу нужно мешать снизу вверх, без лишних резких движений, чтобы не нарушить целостность зерна. zernograd.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.