Несколько секретов, которые помогают сохранять структуру творожной запеканки при остывании:
- Использовать сухой творог. 1 Если он с жидкостью (сывороткой), то её нужно отжать. 1
- Выпекать запеканку при оптимальной температуре (180 градусов). 1
- Охлаждать запеканку в духовке. 1 Если сразу достать её из духовки, то из-за резкого перепада температур она может осесть. 1
- Добавлять манку или муку. 13 Эти ингредиенты впитывают влагу и придают плотность структуре запеканки. 1 Однако нельзя класть манки слишком много, так как при остывании она забирает на себя много влаги из творога и блюдо может стать плотным, клеклым. 4
- Смазывать верх запеканки сметаной. 24 Это поможет избежать образования корочки, которая вздувается при выпечке и мешает запеканке хорошо пропечься. 2