Несколько секретов, которые помогут избежать пригорания финского блина при выпекании:
- Использовать качественный пергамент для выпечки. 5 Если нет уверенности в этом, то лучше выпекать без него, но обязательно хорошо смазать противень сливочным маслом. 5
- Зафиксировать складки в углах противня. 3 Это не даст жидкому тесту вытечь из невысокого противня. 3 Для фиксации можно использовать степлер, закрепив складки так, чтобы скобки были выше уровня теста. 3
- Поставить под противень воду в мисочке. 1 Если духовка жарит снизу сильнее, это поможет избежать того, что блин прилипнет к бумаге. 1
- Снизить температуру в духовке. 1 Как только блин начнёт румяниться, нужно плавно снизить температуру в духовке до 160–170 градусов. 1