Несколько секретов, которые помогут избежать пригорания финского блина при выпекании:
Использовать качественный пергамент для выпечки. menunedeli.ru Если нет уверенности в этом, то лучше выпекать без него, но обязательно хорошо смазать противень сливочным маслом. menunedeli.ru
Зафиксировать складки в углах противня. hlebopechka.ru Это не даст жидкому тесту вытечь из невысокого противня. hlebopechka.ru Для фиксации можно использовать степлер, закрепив складки так, чтобы скобки были выше уровня теста. hlebopechka.ru
Поставить под противень воду в мисочке. www.drive2.ru Если духовка жарит снизу сильнее, это поможет избежать того, что блин прилипнет к бумаге. www.drive2.ru
Снизить температуру в духовке. www.drive2.ru Как только блин начнёт румяниться, нужно плавно снизить температуру в духовке до 160–170 градусов. www.drive2.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.