Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие секреты помогут сохранить влажность апельсинового кекса после остывания?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля

Какие секреты помогут сохранить влажность апельсинового кекса после остывания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы апельсиновый кекс дольше оставался мягким и влажным, можно использовать следующие секреты:

  • Хранить кекс в плотно закрытой таре или завернуть в пищевую плёнку, пока он ещё тёплый. recipeday.ru
  • Добавить ложку мёда в тесто — этот ингредиент сохраняет влагу. recipeday.ru
  • Использовать пропитку. vk.com vsedeserti.ru Для этого нужно учитывать разницу температур: если кекс холодный, то пропитка должна быть горячей, и наоборот. vk.com
  • Использовать сливочное масло. vk.com Кекс на таком масле получается влажным и плотным. vk.com
  • Добавлять свежую цедру и сок. recipeday.ru Цедру нужно тереть прямо в тесто (главное — не задеть белую горькую часть), а сок добавлять вместо части молока. recipeday.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)