Чтобы апельсиновый кекс дольше оставался мягким и влажным, можно использовать следующие секреты:
Хранить кекс в плотно закрытой таре или завернуть в пищевую плёнку, пока он ещё тёплый. recipeday.ru
Добавить ложку мёда в тесто — этот ингредиент сохраняет влагу. recipeday.ru
Использовать пропитку. vk.com vsedeserti.ru Для этого нужно учитывать разницу температур: если кекс холодный, то пропитка должна быть горячей, и наоборот. vk.com
Использовать сливочное масло. vk.com Кекс на таком масле получается влажным и плотным. vk.com
Добавлять свежую цедру и сок. recipeday.ru Цедру нужно тереть прямо в тесто (главное — не задеть белую горькую часть), а сок добавлять вместо части молока. recipeday.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.