Несколько методов пропитки апельсинового кекса, которые делают его более влажным и ароматным:
Пропитка сиропом. inoeda.com Для этого нужно соединить сахар с соком апельсина и специями, довести до кипения на небольшом огне, проварить 5 минут и остудить. inoeda.com Готовый и слегка остывший кекс щедро пропитать сиропом. inoeda.com
Пропитка соком с сахаром. vk.com Сок половины апельсина нужно смешать с сахаром и довести до кипения. vk.com Кекс проколоть зубочисткой и пропитать полученной смесью. vk.com Пропитку можно наносить кисточкой или просто ложкой. vk.com
Пропитка горячим сиропом. www.povarenok.ru За 10 минут до готовности кекса в кастрюльку выжать сок 1,5 апельсинов и добавить к нему 100 г сахара, нагреть до растворения. www.povarenok.ru Снять с огня, добавить коньяк. www.povarenok.ru Готовый кекс вынуть из духовки, потыкать лучинкой всю поверхность и осторожно залить горячим сиропом прямо в форме. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.