Несколько методов пропитки апельсинового кекса, которые делают его более влажным и ароматным:
- Пропитка сиропом. 1 Для этого нужно соединить сахар с соком апельсина и специями, довести до кипения на небольшом огне, проварить 5 минут и остудить. 1 Готовый и слегка остывший кекс щедро пропитать сиропом. 1
- Пропитка соком с сахаром. 2 Сок половины апельсина нужно смешать с сахаром и довести до кипения. 2 Кекс проколоть зубочисткой и пропитать полученной смесью. 2 Пропитку можно наносить кисточкой или просто ложкой. 2
- Пропитка горячим сиропом. 4 За 10 минут до готовности кекса в кастрюльку выжать сок 1,5 апельсинов и добавить к нему 100 г сахара, нагреть до растворения. 4 Снять с огня, добавить коньяк. 4 Готовый кекс вынуть из духовки, потыкать лучинкой всю поверхность и осторожно залить горячим сиропом прямо в форме. 4