Несколько секретов, которые помогут сделать лимонный кекс особенно вкусным:
- Использовать большую чашу для замеса теста, чтобы облегчить процесс и избежать загрязнения рабочей поверхности. 1
- Для достижения пышной консистенции использовать ручной или электрический миксер. 1
- Для снятия цедры с лимона использовать мелкую тёрку. 1
- Выбрать форму средней или небольшой вместимости, чтобы тесто хорошо пропеклось и не подгорело. 1
- Просеивать муку через мелкое сито, тогда тесто получится воздушным. 3
- Для более насыщенного лимонного вкуса добавлять больше лимонной цедры или использовать натуральное лимонное масло. 1 Также включение лимонного экстракта усилит цитрусовые нотки. 1
- Перед извлеканием кекса из формы сначала дать ему остыть до комнатной температуры. 3
- Для разнообразия вкуса можно добавить изюм, цукаты, сухофрукты, орехи, шоколад. 3
- Для украшения использовать свежие ягоды (клубнику, малину, голубику) или съедобные цветы (лепестки роз, фиалки, календулы). 1