Несколько секретов, которые помогут сделать куриные крылышки хрустящими в духовке:
- Запекать на решётке. 1 Тогда излишки жира и маринада будут свободно стекать, а кожица подрумянится равномерно. 1 Под решётку нужно поставить поддон для сбора жира. 3
- Тщательно обсушить крылышки бумажным полотенцем перед тем, как отправлять в духовку. 13 Излишки жидкости из маринада могут препятствовать образованию корочки. 1
- Использовать лёгкую панировку из муки или крахмала. 1 Подготовленные для запекания крылышки нужно выложить в плотный пакет, добавить немного крахмала или муки, завязить пакет и потрусить, чтобы равномерно распределить панировку. 1 Крахмал также впитает излишки маринада. 1
- Использовать в маринаде сахар или мёд. 1 В процессе запекания они карамелизуются и придают крыльям не только цвет и вкус, но и хрустящую корочку. 1
- Запекать при высокой температуре. 2 Это способствует быстрому расплавлению жира, а кожица становится хрустящей. 2