Несколько секретов, которые помогут сделать белковый омлет на пару максимально пышным и воздушным:
- Использовать свежие яйца. 1 Перед разделением белков от желтков яйца нужно тщательно вымыть. 1 При разделении важно следить, чтобы ни одной капли желтка не попало в белок, иначе его не получится взбить из-за присутствия жира. 1
- Взбивать яичные белки до пышной, стойкой массы. 1 Для этого нужно поместить белки в чистую миску, добавить соль и взбить миксером. 1
- Влить в белки молоко и ещё раз взбить. 1 Соотношение белков и молока должно быть равными, тогда омлет будет пышным и хорошо держать форму. 1
- Смазать формы для омлета маслом. 13 Вместо сливочного масла можно использовать растительное. 1
- Готовить омлет в равных пропорциях белков и молока. 1 Тогда блюдо получится пышным и будет хорошо держать форму. 1
- Использовать для приготовления пароварку или мультиварку с функцией приготовления на пару. 34 Также можно готовить в кастрюле с крышкой. 3