Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие секреты помогут избежать жесткости говяжьих ребрышек при запекании в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря

Какие секреты помогут избежать жесткости говяжьих ребрышек при запекании в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько секретов, которые помогут избежать жёсткости говяжьих рёбрышек при запекании в духовке:

  • Правильная разморозка. vk.com Ребрышки нужно вынуть из морозильника, положить в глубокую тару, накрыть плёнкой и отправить на нижнюю полку холодильника. vk.com Постепенно они оттают в течение 7–8 часов. vk.com
  • Выдержка перед приготовлением. vk.com Перед запеканием рёбрышки следует выдержать при комнатной температуре 1–1,5 часа. vk.com
  • Отсутствие соли в маринаде. vk.com Солить рёбрышки нужно перед приготовлением. vk.com В маринаде лучше использовать вино, оно размягчает мясо. vk.com
  • Выдержка температуры и времени приготовления. vk.com Общее время запекания — не менее 2 часов на 1 кг продукта, температура — 170–180 °С. vk.com При этом обязателен контроль внутренней температуры мяса: она должна быть 93–96 °С. vk.com
  • Отдых после приготовления. vk.com Мясу следует дать отдохнуть в течение получаса. vk.com Это позволит сокам распределиться по мякоти, а не вытечь сразу при нарезке. vk.com
  • Использование рукава для запекания. www.chefmarket.ru В нём мясо проваривается в собственном соку и пропекается равномерно. www.chefmarket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)