Несколько секретов, которые помогут избежать сухости тефтелей при запекании в духовке:
- Добавить в фарш чёрствый хлеб, замоченный в молоке, бульоне или в воде. 1 Он удерживает влагу, благодаря чему тефтели не будут сухими и жёсткими. 1
- Использовать панировочные сухари. 1 Они придадут фаршу однородную текстуру и впитают лишнюю влагу, не позволяя тефтелям развалиться при готовке. 1
- Добавить в фарш мелко нарезанный лук. 14 Он даст сочность блюду. 1
- Запекать тефтели под фольгой. 34 Это сделает их сочными и нежными. 3
- Следить, чтобы тефтели были полностью покрыты жидкостью. 3 Тогда они получатся сочнее. 3
- Использовать жаропрочную посуду с крышкой. 4 В ней же можно подать на стол готовое блюдо. 4