Несколько секретов, которые помогают избежать разрыва теста при выпечке:
- Дать тесту расстояться. 3 Перед тем как поставить дрожжевое тесто в духовой шкаф, необходимо дать ему постоять при комнатной температуре в течение получаса. 1
- Ставить дрожжевое тесто в тёплую духовку. 1 Это исключит резкое набухание теста вследствие воздействия высокой температуры и снизит вероятность разрыва верхних слоёв. 1
- Сделать насечки ножом или наколы вилкой на поверхности изделия из теста. 1 Тогда через эти мелкие отверстия влага будет испаряться, не прорывая тесто. 1
- Уменьшить температуру выпекания. 3 Выпечка прогревается неравномерно: края при этом очень быстро схватываются, пока центр прогреется, сверху уже плотная корка. 1
- Печь на среднем уровне или даже отключить верхний нагрев. 1
Выбор метода зависит от конкретных условий и предпочтений кулинара.