Чтобы избежать горечи при приготовлении кимчи из пекинской капусты, рекомендуется:
Замочить овощи в солёной воде в течение нескольких часов или дней. vk.com Это позволит убрать горечь и сделать овощи более гибкими. vk.com
Проверить овощи на вкус перед продолжением процесса приготовления. food.inmyroom.ru Нужно отрезать небольшой кусочек, удалить излишки соли и попробовать его на вкус. food.inmyroom.ru Овощи должны получиться не слишком солёными, достаточно мягкими и сохранять при этом лёгкую горечь. food.inmyroom.ru
Если кимчи получилась очень острой или солёной, добавить в рассол немного чистой холодной воды. viktoriyaruy.ru Вода уберёт жгучесть и уменьшит солёный вкус. viktoriyaruy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.