Несколько секретов, которые делают маковый рулет особенно вкусным и ароматным:
- Предварительное размачивание мака. 4 Как правило, в магазинах он продаётся пересушенный, и если этого не сделать, то выпечка получится сухой и безвкусной. 4
- Приготовление маковой начинки в молоке. 2 Этот способ придаёт ей более нежный и слегка сливочный аромат. 2 Один стакан сухого мака заливают двумя стаканами горячего молока и варят 15 минут на слабом огне. 2 Для более яркого вкуса в молоко добавляют столовую ложку сливочного масла и 2 ложки сахара. 2
- Смазывание раскатанного теста растопленным сливочным маслом. 2 Тогда влажная маковая начинка не испортит тесто, а изделие равномерно пропечётся по всему периметру. 2
- Добавление куриного белка в слишком рассыпчатую начинку. 2 Соотношение: яйцо на стакан уже распаренного мака. 2 Белок можно предварительно слегка взбить миксером или венчиком. 2
- Выпекание в духовке при температуре 180–200 градусов около 25–30 минут до образования золотистой корочки. 5
- Подача в остуженном виде. 5 Так вкус рулета будет более насыщенным и ярким. 5