Несколько секретных ингредиентов, которые делают домашнюю выпечку особенно вкусной:
- Картофельный крахмал. 1 Если добавить в тесто для пирогов и булочек немного предварительно разведённого в холодной воде крахмала, выпечка получится мягче, пышнее и румянее. 1
- Лимонный сок. 1 Он поможет избавиться от запаха дрожжей в готовой выпечке. 1 Но не стоит переборщить, иначе булочки или пироги будут иметь кислый вкус. 1
- Манка. 1 1–2 ст. л. крупы на 1 кг муки сделают выпечку пышнее. 1 Компоненты нужно предварительно смешать в сухой и чистой миске. 1
- Молоко. 1 Если добавлять в дрожжевое тесто молоко вместо воды, выпечка будет более пышной, ароматной и румяной. 1
- Живые дрожжи. 1 Выпечка получится гораздо пышнее, если использовать свежие дрожжи. 1
- Желтки. 1 Если добавлять в тесто только желтки, выпечка будет нежнее, а её цвет — более красивым. 1
- Маргарин. 3 Он придаёт тесту текстуру, за счёт чего выпечка получается нежной, рассыпчатой и буквально тает во рту. 3