Нет единого мнения о том, какие добавки для плитки из тёмного или горького шоколада лучшие. Выбор зависит от личных вкусовых предпочтений.
Некоторые добавки, которые можно использовать:
- Корица, ваниль, кофе. 1
- Орехи (арахис, фундук, миндаль, фисташки). 1
- Сухофрукты и цукаты (апельсины, бергамот, инжир). 1
- Вяленая вишня. 2 Лучше использовать ягоды, сушёные или вяленые без сахара. 2
- Сушёное манго. 2 Можно просто кусочки манго окунуть в шоколад или залить в форму для плитки шоколад, нарезать манго на небольшие кусочки и красиво выложить. 2
- Кунжут. 2 Можно смешать чёрный и белый кунжут, обжарить и украсить им шоколадную плитку. 2
- Сублимированные ягоды и фрукты. 2 Можно использовать как целые ягоды, так и в виде порошка. 2
Также для горького шоколада подойдут хлопья морской соли, которые уравновешивают его вкус. 3
Выбор добавок зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата шоколадной плитки.