Нет единого мнения о том, какие добавки для плитки из тёмного или горького шоколада лучшие. Выбор зависит от личных вкусовых предпочтений.
Некоторые добавки, которые можно использовать:
- Корица, ваниль, кофе. yandex.ru
- Орехи (арахис, фундук, миндаль, фисташки). yandex.ru
- Сухофрукты и цукаты (апельсины, бергамот, инжир). yandex.ru
- Вяленая вишня. nyamkin.ru Лучше использовать ягоды, сушёные или вяленые без сахара. nyamkin.ru
- Сушёное манго. nyamkin.ru Можно просто кусочки манго окунуть в шоколад или залить в форму для плитки шоколад, нарезать манго на небольшие кусочки и красиво выложить. nyamkin.ru
- Кунжут. nyamkin.ru Можно смешать чёрный и белый кунжут, обжарить и украсить им шоколадную плитку. nyamkin.ru
- Сублимированные ягоды и фрукты. nyamkin.ru Можно использовать как целые ягоды, так и в виде порошка. nyamkin.ru
Также для горького шоколада подойдут хлопья морской соли, которые уравновешивают его вкус. foodsguy.com
Выбор добавок зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата шоколадной плитки.