Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие риски могут возникнуть в процессе производства сыра?
Вопрос для Нейро
15 мая
Какие риски могут возникнуть в процессе производства сыра?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые риски, которые могут возникнуть в процессе производства сыра:

  • Риски, связанные с сырьём. 1 Использование молока с высокими показателями бактериальной обсеменённости или плохой микробиологией не позволит произвести сыр. 1
  • Технологические ошибки. 1 Например, отсутствие нормализации или некорректно подобранный режим пастеризации, выдержки. 1
  • Применение заквасочных культур, не подходящих для вырабатываемой группы сыров. 1
  • Значительные отклонения в температурном режиме заквашивания. 1 Для каждой заквасочной культуры существует рекомендуемый температурный режим. 1
  • Ошибки в посолке. 1 Отсутствие ежедневного контроля содержания соли и ph рассола, применение одного рассола на все группы сыров. 1
  • Отсутствие обработки консервирующими веществами или её некорректное проведение. 1
  • Неграмотное составление этикетки. 1 Например, некорректное раскрытие состава продукта и название, не соответствующее тому, что указано в декларации соответствия. 1
  • Появление грибковой плесени после просушки сыра или вакуумирования сыра в упаковку. 2 Это возникает из-за плохих складских условий созревания сыра, высокой влажности в складских помещениях. 2
  • Имиджевые риски. 3 Низкое или плохое качество продукции, как следствие возникновения проблем с технологией, потеря у потребителя доверия к производителю (бренду). 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)