Некоторые риски, которые могут возникнуть в процессе производства сыра:
Риски, связанные с сырьём. ids-tech.ru Использование молока с высокими показателями бактериальной обсеменённости или плохой микробиологией не позволит произвести сыр. ids-tech.ru
Технологические ошибки. ids-tech.ru Например, отсутствие нормализации или некорректно подобранный режим пастеризации, выдержки. ids-tech.ru
Применение заквасочных культур, не подходящих для вырабатываемой группы сыров. ids-tech.ru
Значительные отклонения в температурном режиме заквашивания. ids-tech.ru Для каждой заквасочной культуры существует рекомендуемый температурный режим. ids-tech.ru
Ошибки в посолке. ids-tech.ru Отсутствие ежедневного контроля содержания соли и ph рассола, применение одного рассола на все группы сыров. ids-tech.ru
Отсутствие обработки консервирующими веществами или её некорректное проведение. ids-tech.ru
Неграмотное составление этикетки. ids-tech.ru Например, некорректное раскрытие состава продукта и название, не соответствующее тому, что указано в декларации соответствия. ids-tech.ru
Появление грибковой плесени после просушки сыра или вакуумирования сыра в упаковку. syromaniya.ru Это возникает из-за плохих складских условий созревания сыра, высокой влажности в складских помещениях. syromaniya.ru
Имиджевые риски. cyberleninka.ru Низкое или плохое качество продукции, как следствие возникновения проблем с технологией, потеря у потребителя доверия к производителю (бренду). cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.