Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие различия между классическим японским терияки и его современными адаптированными версиями?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Какие различия между классическим японским терияки и его современными адаптированными версиями?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые различия между классическим японским терияки и его современными адаптированными версиями:

  • Состав. www.edimdoma.ru {8-host} В классический терияки входят соевый соус, сахар (чаще коричневый) и японское рисовое вино саке или мирин. www.edimdoma.ru korshop.ru В современных версиях из-за малодоступности японских алкогольных напитков их можно заменить десертным или сухим вином, хересом, вермутом или винным уксусом. www.edimdoma.ru
  • Консистенция. korshop.ru Маринад терияки обычно жиже, чем сам соус, и используется для маринования продуктов. korshop.ru Соус терияки для обмакивания (или глазировки) ощутимо гуще по консистенции, чем маринад. korshop.ru
  • Дополнительные ингредиенты. www.edimdoma.ru {8-host} В некоторых рецептах можно встретить куриный или овощной бульон, перец, ананас, апельсин, зелень, кунжут и другие пряности. www.edimdoma.ru Например, в американском терияки, адаптированном под вкусы американцев, вместо мирина используется херес, а вместо саке — вода. panasian.info {8-host}

Таким образом, различия заключаются в составе и консистенции, а также в наличии или отсутствии определённых ингредиентов в разных версиях терияки.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)