Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие процессы происходят в сырах с мытой коркой, которые помогают лучше усваивать белок?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая

Какие процессы происходят в сырах с мытой коркой, которые помогают лучше усваивать белок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

По словам микробиолога Григория Рогова, в сырах с мытой коркой, как и в других сырах с длительным сроком созревания, происходит протеолизрасщепление белка под действием ферментов. health.mail.ru

В результате белковые соединения проходят предварительную ферментативную обработку, что облегчает их дальнейшее усвоение в пищеварительном тракте. life.ru Фактически белок в таких продуктах уже частично «подготовлен» к пищеварению. health.mail.ru

Молекулы белка расщепляются до пептидов — промежуточной формы, которая затем проще превращается в аминокислоты. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)