Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие процессы приводят к изменению pH в пищевых продуктах?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 октября

Какие процессы приводят к изменению pH в пищевых продуктах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые процессы, которые приводят к изменению pH в пищевых продуктах:

  • Ферментация. atago-russia.com В ходе этого процесса образуются аминокислоты, витамины, различные органические кислоты и молочнокислые бактерии, при этом pH снижается из-за активности последних. atago-russia.com Например, в хлебе при смешивании воды, муки и молочнокислых бактерий последние активируются и вырабатывают молочную кислоту, снижая pH. atago-russia.com
  • Расщепление лактозы в молоке. atago-russia.com Молочнокислые бактерии создают молочную кислоту, которая снижает pH. atago-russia.com
  • Кипячение сусла. atago-russia.com Этот процесс понижает pH примерно до 5,0. atago-russia.com
  • Рост некоторых дрожжей, плесеней или бактерий порчи. petritest.ru Например, рост некоторых дрожжей в кислых продуктах приводит к увеличению значения pH. petritest.ru

Также на изменение pH в пищевых продуктах могут влиять вариации в производственном процессе, такие как неточности дозирования ингредиентов, недостаточное перемешивание или отклонения в температурных режимах. inner.su

Кроме того, на кислотность продукта может влиять натуральная вариабельность сырья: различные сорта овощей и фруктов, степень зрелости, условия выращивания и сезонные факторы. inner.su

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)