Несколько принципов, которые нужно соблюдать при запекании пиццы на сковороде:
- Использовать тонкую основу. 23 В отличие от выпекания в духовке, на сковороде не прожарится толстая основа или начинка. 3
- Выпекать на минимальном огне. 3 В противном случае тесто подгорит, но не прожарится, а начинка останется сырой. 3
- Выпекать под крышкой. 3 Чтобы лишняя влага испарилась, нужно за минуту до готовности открыть крышку. 3
- Тесто обжарить с одной стороны, затем перевернуть и уже на поджаренную поверхность выложить начинку. 3
- Овощи и мясо подготовить отдельно. 2 Сырые продукты не успеют прожариться вместе с основой. 2
- Быть умеренным с сочными ингредиентами, например, помидорами. 2 Лишний сок вредит тонкому коржу, в итоге блюдо может либо подгореть, либо чересчур размякнуть и порваться. 2
- Сыр натереть за пять минут до окончания готовки, убедившись, что основа достаточно румяная. 2