Некоторые преимущества сушёного манго перед свежим плодом:
- Удобство хранения. vkusvill.ru Сушёные фрукты медленнее портятся, их удобно брать в поездки, носить с собой в качестве перекуса, добавлять в каши, выпечку и любимые блюда. vkusvill.ru
- Ценовая выгода. fishmany.ru Один килограмм сушёного фрукта можно приравнять к семи-восьми килограммам свежего. fishmany.ru Это связано с тем, что в процессе сушки из мякоти манго выпаривается порядка 80% влаги. fishmany.ru
- Отсутствие косточки и кожуры плода. fishmany.ru Условная стоимость сушёного манго может быть ниже, чем у свежего, так как в нём отсутствуют эти элементы. fishmany.ru
Однако стоит учитывать, что у сушёного манго выше калорийность, чем у свежего (приблизительно 300 ккал на 100 г против около 70 ккал). media.halvacard.ru