Некоторые преимущества печенья без сахара по сравнению с традиционным сладким печеньем:
- Меньше калорий. 2 Печенье без сахара подслащено сахарозаменителями и содержит меньше калорий, чем традиционное сладкое печенье. 2
- Подходит для людей, следящих за фигурой, диабетиков и тех, кто соблюдает низкоуглеводную диету. 2
- Снижает риск развития хронических заболеваний, так как уменьшение потребления сахара связано со снижением риска таких расстройств, как нарушение кровообращения, жировые отложения внутренних органов, диабет и рак. 2
- Обеспечивает длительную сытость и высокий уровень энергии благодаря содержанию белка и пищевых волокон. 4
При этом стоит учитывать, что подсластители, используемые в печенье без сахара, обычно включают сахарный спирт, который не имеет нулевой калорийности. 1