Несколько вариантов меренговых коржей без сахара:
- Меренговый торт с персиками. 12 Для коржей понадобятся: 5 яичных белков (примерно 160 граммов), 70 граммов эритрита, 0,5 чайной ложки ксантановой камеди, щепотка лимонной кислоты и ванилин. 2 Для крема: 250 граммов сливок (30–33%), 250 граммов рикотты, подсластитель, 200 граммов персика или нектарина. 2
- Меренговый торт «Нежный». 3 Для меренги нужно: 4 белка (вес 130 граммов), 0,5 чайной ложки ксантановой камеди, 1/4 чайной ложки соли, 15 мл яблочного уксуса (можно лимонный сок), 4 столовые ложки эритритола. 3 Для крема: 4 желтка, 3 столовые ложки эритритола, 1/2 чайной ложки ксантановой камеди, 5–6 капель аромата ванили, 30 граммов 100% шоколада, 200 мл кокосовых сливок. 3
- Меренговый рулет с вишней. 4 Для меренги понадобятся: 240 граммов яичного белка, 10 граммов ксантановой камеди, 30 граммов подсластителя. 4 Для крема: 300 граммов мягкого творога, 320 граммов творожного сыра, 20 граммов подсластителя. 4 Для начинки: 200 граммов вишни, 8 граммов кукурузного крахмала, 8 граммов подсластителя. 4
Выбор варианта зависит от личных предпочтений и желаемого десерта.