Некоторые преимущества финского супа лохикейто по сравнению с другими супами из красной рыбы:
- Выбор основы для бульона. dzen.ru Для лохикейтто используется «благородная» рыба — сёмга, лосось, кета. dzen.ru
- Особенности приготовления. dzen.ru Морковь и лук обжариваются на оливковом масле, а пассированные овощи добавляются в бульон первыми. dzen.ru Также в суп добавляют сливки, загущённые мукой, что делает блюдо нежным и сытным. dzen.ru 4x4.media
- Традиционная подача. rusfishjournal.ru Лохикейто готовят в чугунной посуде в печи и подают через сутки, чтобы суп как следует настоялся. rusfishjournal.ru
Кроме того, единого рецепта приготовления лохикейто нет, каждый повар и каждая хозяйка в Финляндии готовят его по-своему. rusfishjournal.ru