Разница между финской ухой Лохикейто и норвежским супом из сёмги заключается в особенностях приготовления и составе блюд.
Лохикейто — это финский суп из красной рыбы со сливками. 28 В рецепте можно использовать воду или рыбный бульон. 8 Для блюда подходит любая красная рыба: форель, кета, сёмга, лосось, горбуша, нерка. 8 Из специй — лавровый лист, смесь чёрного и белого перца. 8
Норвежский суп из сёмги — это наваристый рыбный суп с нежным сливочным вкусом. 1 Для приготовления бульона используют охлаждённую сёмгу, желательно взять суповой набор: голову и хвост. 10 Эти компоненты придадут бульону необходимую жирность. 10 В состав супа входят картофель, морковь, лук, помидоры, сливки, специи и сушёная зелень. 10
Таким образом, в лохикейто акцент сделан на сливочном вкусе и использовании красной рыбы, в то время как норвежский суп характеризуется более жирным бульоном и наличием дополнительных ингредиентов, таких как помидоры.