Скандинавский глёг (глёгг) отличается от классического глинтвейна несколькими особенностями, в том числе:
Использование крепких алкогольных напитков. altaivinokur.ru В глёге применяют, например, аквавит — скандинавский алкоголь крепостью от 37,5% до 50%. www.torrefacto.ru Также могут использоваться другие крепкие напитки, такие как коньяк или бренди. altaivinokur.ru
Добавление миндаля и сухофруктов. www.torrefacto.ru Миндаль или миндальные хлопья, плавая на поверхности напитка, помогают сохранять его тепло, поэтому глёг дольше остаётся горячим. kazanocheka.livejournal.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.