Разница между классическим глинтвейном и скандинавским глёгом заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Классический глинтвейн готовится на основе красного вина, специй и сахара. 710 Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться. 7
- Скандинавский глёг отличается от классического глинтвейна использованием более крепких алкогольных напитков (например, коньяка или бренди) и большим количеством специй. 28 В качестве основы можно выбрать красное или белое вино, сидр, а также черносмородиновый или виноградный сок (безалкогольный глёг). 9 В напиток добавляют согревающие специи, корочки и цедру цитрусовых, имбирь, душистые травы, сухофрукты и орехи. 9
Таким образом, глёг более ароматный и насыщенный, чем глинтвейн, благодаря длительному настаиванию на медленном огне. 9