Разница между классическим глинтвейном и скандинавским глёгом заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Классический глинтвейн готовится на основе красного вина, специй и сахара. {7-host} {10-host} Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться. {7-host}
- Скандинавский глёг отличается от классического глинтвейна использованием более крепких алкогольных напитков (например, коньяка или бренди) и большим количеством специй. altaivinokur.ru {8-host} В качестве основы можно выбрать красное или белое вино, сидр, а также черносмородиновый или виноградный сок (безалкогольный глёг). {9-host} В напиток добавляют согревающие специи, корочки и цедру цитрусовых, имбирь, душистые травы, сухофрукты и орехи. {9-host}
Таким образом, глёг более ароматный и насыщенный, чем глинтвейн, благодаря длительному настаиванию на медленном огне. {9-host}