Разница между классическим глинтвейном и скандинавским глёгом заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Классический глинтвейн готовится на основе красного вина, специй и сахара. www.livemaster.ru journal.citilink.ru Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться. www.livemaster.ru
- Скандинавский глёг отличается от классического глинтвейна использованием более крепких алкогольных напитков (например, коньяка или бренди) и большим количеством специй. altaivinokur.ru kazanocheka.livejournal.com В качестве основы можно выбрать красное или белое вино, сидр, а также черносмородиновый или виноградный сок (безалкогольный глёг). dzen.ru В напиток добавляют согревающие специи, корочки и цедру цитрусовых, имбирь, душистые травы, сухофрукты и орехи. dzen.ru
Таким образом, глёг более ароматный и насыщенный, чем глинтвейн, благодаря длительному настаиванию на медленном огне. dzen.ru