Некоторые преимущества сычужного фермента на основе животного пепсина:
Сокращение времени свёртывания молока. miltex.by В естественных условиях для этого необходимо несколько дней, а с применением фермента сгусток образуется уже через несколько десятков минут. miltex.by
Улучшение вкусовых качеств готового продукта. miltex.by Это происходит за счёт дополнительного протеолиза, который обусловлен наличием пепсина в составе фермента. miltex.by
Возможность производства разных сортов сыра. miltex.by Сычужные ферменты подходят для изготовления твёрдых, сверхтвёрдых, мягких и полутвёрдых сыров, а также творога. miltex.by
Некоторые недостатки сычужного фермента на основе животного пепсина:
Небольшой срок годности фермента и готового продукта из-за животного происхождения. cosmogon.ru
Необходимость соблюдения условий хранения. cosmogon.ru Если их не соблюдать, препарат может потерять свои свойства. cosmogon.ru
Риск появления горечи в твёрдых и полутвёрдых сырах. cosmogon.ru Это связано с тем, что пепсин не участвует в вызревании. cosmogon.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.