Ускорение процесса. dzen.ru Холодная вода отводит тепло от замороженного мяса быстрее, чем воздух при комнатной температуре или внутри холодильника. dzen.ru
Восстановление структуры клеток. dzen.ru При замораживании молекулы воды внутри клеток мяса расширяются и создают давление, что может повредить структуру клеток. dzen.ru Однако при размораживании в холодной воде молекулы воды вокруг клеток оказывают давление на них, помогая клеткам восстановить свою структуру. dzen.ru
Недостатки размораживания мяса в холодной воде:
Необходимость периодически менять воду. food.ru Это нужно, чтобы мясо разморозилось правильно и равномерно. food.ru
Опасность использования тёплой или горячей воды. 1000.menu www.bolshoyvopros.ru Из-за этого начинается денатурация белка: кусок будет ещё замороженным внутри, а снаружи уже начнётся процесс приготовления. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.