Преимущества промывания пропаренного риса перед приготовлением плова:
Удаление излишков крахмала. telegra.ph На поверхности рисовых зёрен присутствует крахмал, который при нагревании и взаимодействии с водой может превратиться в клейкую массу. telegra.ph Промывание помогает смыть этот «невидимый клей», предотвращая слипание риса в процессе приготовления. telegra.ph
Безопасность. telegra.ph Часто длиннозёрный пропаренный рис имеет иностранное происхождение. telegra.ph При ввозе в страну зерно может подвергаться фумигации — обработке специальными веществами для предотвращения распространения вредителей и болезней. telegra.ph Тщательное промывание в нескольких водах позволяет максимально обезопасить себя и избавиться от возможных остаточных следов такой обработки. telegra.ph
Недостатки промывания пропаренного риса перед приготовлением плова:
Сухость блюда. dzen.ru Специфика пропаренного риса, как шлифованного, не даёт маслу хорошо пропитать рис в процессе приготовления. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.