Некоторые преимущества непотрошеной рыбы:
- Возможность получить дополнительные ингредиенты. 2 Например, при разделении непотрошеной рыбы может оказаться икра, которую можно использовать для приготовления блюд. 2
- Удобство приготовления. 4 Некоторые виды непотрошеной рыбы, например ледяная, имеют мало костей, и чистка такого продукта не требует особых усилий. 4
Некоторые недостатки непотрошеной рыбы:
- Возможное покраснение мышечной ткани. 5 У позвоночника непотрошеной рыбы может появиться «загар» — покраснение, вызванное микроорганизмами, проникающими из кишечника рыбы. 5
- Риск заражения. 5 В непотрошеной рыбе иногда встречаются аскаридообразные черви — нематоды, которые для человека не опасны, но при проникновении в мышечную ткань рыбу в пищу использовать нельзя. 5
Таким образом, выбор между потрошеной и непотрошеной рыбой зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей.