Некоторые преимущества непотрошеной рыбы:
- Возможность получить дополнительные ингредиенты. otvet.mail.ru Например, при разделении непотрошеной рыбы может оказаться икра, которую можно использовать для приготовления блюд. otvet.mail.ru
- Удобство приготовления. megamarket.ru Некоторые виды непотрошеной рыбы, например ледяная, имеют мало костей, и чистка такого продукта не требует особых усилий. megamarket.ru
Некоторые недостатки непотрошеной рыбы:
- Возможное покраснение мышечной ткани. nowch.cap.ru У позвоночника непотрошеной рыбы может появиться «загар» — покраснение, вызванное микроорганизмами, проникающими из кишечника рыбы. nowch.cap.ru
- Риск заражения. nowch.cap.ru В непотрошеной рыбе иногда встречаются аскаридообразные черви — нематоды, которые для человека не опасны, но при проникновении в мышечную ткань рыбу в пищу использовать нельзя. nowch.cap.ru
Таким образом, выбор между потрошеной и непотрошеной рыбой зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей.